Сестра, достойно Бога поступай

                Кор. 1. 10.

Сестра, достойно Бога поступай,
Во всём, всегда, Ему лишь угождая,
Хорошие деревья насаждай;
В познании Христовом возрастая.

Благодаря Небесного Отца,
Крепись, Его могущественной силой.
Святых наследство, славного венца,
Ты примешь, если будешь Богу верной.

Избавившись от власти тьмы тебя,
Господь ходить во свете призывает.
Святого Духа Истины даря,
Тебя на подвиг веры вдохновляет.

Плод праведности, принеси Христу.
Спасителя порадуй послушаньем.
Соблазны обходи, нечистоту,
И привыкай к Христовым поруганьям.

В страданьях вспомни, как Христос страдал,
И промолчи в ответ на оскорбленья,
Как пред Пилатом Иисус молчал-
Предай обиды, зло людей забвенью.

 Пред Богом в духе, истине, склонись,
Не воздавай врагу своей злобою,
Господь усмотрит, - перед Ним смирись,
Он, за тебя воздаст Своей рукою.

В молитве разомкни свои уста,
Пред Богом в духе истине склоняясь,
Ты воскури уст жертву для Христа,
Всем существом своим пред Ним смиряясь.

Тебя Господь из пепла возродит,
Рука Судьи нависнет над врагами.
Он, за тебя смерённую, срозит
Любого, кто тебе в пути мешает.


Рецензии