Стрекоза

По небушку над беседкой
несу я тебя в фасетке.
И аист роняет  - здрасьте!-
в соседнем  с моим селенье,
должно быть, от удивленья
нечаянное-ой-счастье.

В соседней с моей пустыней..
И солнце нехолостыми
палит и палит по дачам.
То радужное сиянье,
а ночью – как в чёрной яме –
всё в крыльях моих горячих.

Всё в крыльях прозрачных дело!
Не видя краёв, слетела.
Во все глаза тебя вижу.
Уменьшив, ласкает, свыше
взгляд,- суффиксы или крыши?-
пшеницу в косичках рыжих.
28.07.2008


Рецензии