Звёзды и поэты

Слова и строки, строки и стихи,
Поэты и близки и далеки.
Мечты и мысли, мысли и желанья…
Сказать бы мне, а не писать признанья.

Стихи и проза, сайты и инет,
А хочет солнца, хочет звёзд поэт.
Потоки информации везде,
А где луч света, мания к звезде?

Природный звук, дыхание мечты…
В экране нет душевной красоты.
В экране нет, но есть она в словах,
Поэтому поэт живёт в стихах.

Живёт особенно и звёзды достаёт,
В экране фильмы сердца создаёт.
Пусть льётся информации поток,
В ней есть стихи, а в них душевный ток.

Поэты фильмы сердца создают,
Стихами всем надежду раздают,
Поэтов не изменит внешний свет,
Не заколдует чарами инет.

А если вдруг инет заколдовал,
И стих небесный блик свой потерял,
Тогда поэт попробует опять
Себя и мир, и небеса познать.

Борьба, стремленья, поиски пути…
Себя найди и стих свой ощути.
Мир изменяется, но звёзды и поэты
Покажут то, в чём изменений нету.


Рецензии