Вечность

Чужие манящие губы,
Пьянящее душу вино,
Твердишь: "Ну, давай позабудем
О бедах, испить нам дано

Сегодня заветную чашу
Хмельного вина на двоих,
Признайся, не думал ты даже,
Со мной эту ночь провести?"

Чужая, твержу я упрямо,
Чужая кровать и бельё,
Давай мы сегодня напьёмся,
Вернее, душой отдохнём.

Ты мне далеко не чужая,
Ты близкой мне стала за ночь,
Уснём и во сне растворится
Тот день, что не смог нам помочь

Помочь воздержаться от ласок,
От нежных касаний твоих
С тобой в эту ночь постоянства,
Мы слышали странный мотив.

То плакала, стоя у двери
Девчонка, которой дарил
Я кольца, цветы, украшенья,
Она отказалась поверить, что я ей с тобой изменил.

Она наблюдала с минуту, потом развернулась, ушла,
А утром ненастным, холодным, узнал, что её больше нет,
От страшных признаний разверзлась, развезлась сырая земля,
Увидел поодаль могилу, на ней красовался букет.

Надгробье украшено снегом, букетом из алых цветов,
Могила усыпана тоже, на ней красовался портрет
И надпись гласила: "Любимый, ты предал меня и любовь,
Будь счастлив с девчонкой другою, а я умерла в цвете лет".

Чужая для вас я, чужая,
А помнишь, как клялся ты мне,
На сене, в уютном сарае,
Что нет мне соперницы, нет,

Но вышло совсем всё иначе,
Сопернице я уступила
Тебя, отчего же ты плачешь?
Тебя и её я простила

И как бы в моё подвержденье,
Пролился октябрьский ливень,
Для вас я уже не помеха,
Желаю удачи, любимый.

И он, развернувшись, уходит,
Понятно его огорченье,
Не ждал он трагедий сегодня,
Он также не ждал откровений,

Не ждал откровений любимой,
Почившей в земле на века,
Он слёзы пролил, да уж поздно
И гроб опустила рука

И гроб опустили в могилу,
Родные её и друзья,
Она с лёгким сердцем почила,
А он всё причитывал зря:

"Любимая, ангел мой нежный,
Открой на мгновенье глаза".
Душа, отходя в бесконечность,
Промолвила слово: "Прощай!"

"Прощай и будь счастлив, любимый,
Она ведь живее меня,
А чувства, что я сохранила,
Со мной остаются опять"

Со мной остаётся надежда,
Со мной остаётся мечта.
На то, что тебя похоронят
Со мной, в день когда ты устав

Уснёшь, не проснувшись под утро,
Подумают все, умер ты.
Тебя отпоют и положат
В гроб красный, венки и цветы.

В мгновенье прибьют молоточком
И в яму опустят тебя.
Ты встретишь меня, знаю точно,
Задашь мне вопрос: "Как семья?"

Отвечу: "Не стоит об этом, жена изменила, ушла
Я часто писал, безответно, а ночью по сердцу прошла
Несносная боль и в холодный меня положили гроб,
Я умер, теперь я с тобою прибуду в минуты тревог,

Ответишь: "Так это ж прекрасно,
Мы будем с тобой день и ночь,
Признаюсь, давно я носила
Под сердцем твою, милый, дочь,

Теперь же с тобою, любимый,
Создам я комфорт и уют,
Чтоб дочь нам с тобой говорила:
"Я папу и маму люблю".

"Люблю, это слово однажды
И мне повторял ты не раз,
Мы будем с тобою всю вечность,
Любовь так решила за нас".
 


Рецензии
Гениально и жестко!Такое есть и в реальной жизни.Горе и ужас,слёзы и панихида.Красота и ужас похорон.

Сергей Новиков9   17.02.2011 17:55     Заявить о нарушении