Раздевшись до ресниц...

Раздевшись до ресниц,
до пальчиков, ногтей,
до чуть припухлых по-девичьи губ,

раздевшись до лица,
изогнутых бровей,
до удивленья, скрывшего испуг,

раздевшись до ресниц,
до полной немоты,
до воздуха, до ожиданья чуда,

раздевшись до открытия,
что ты и я – одно,
что мы не два сосуда.

Спустив мосты,
и двери все раскрыв,
сломав замки и выбросив ключи,
 
раздевшись до ресниц,
не одевайся ты,
что нам до всех?
                Мы... наши!
Мы – ничьи!

1994

Опубликовано в сборнике «Нам не дано предугадать…», 2004. MIR-COLLECTION. NEW YORK

* Опубликовано: «День Русской Зарубежной Поэзии 2020», ISBN 978-3-945617-88-5


Рецензии
Саша!
В Е Л И К О Л Е П Н О !
.
.
.
Без назиданий, ссор,
Но с трепетом - взгляни,
Не пропусти - укор -
Светящийся внутри
От просторечия фраз,
Дрожащих нежных рук...
Ты знаешь - дождалась
И нежность - всхлипов звук!
экс

Натали Ривара   26.04.2015 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.