Как будто бы к тебе ключи..

Как будто бы к тебе ключи, слова
или мотив,- ты брось! - я подберу.
Так неумело. Прорастёт трава.
Но что-то прорастает – сквозь траву.

Что, слушая треск веток под ногой,
насмешничать: "Костёр учил плясать?"
Спроси Тезей дорогу, дорогой –
сумела б Ариадна рассказать?

Как в сумрачном лесу или дыму
тебя обнять я веточки тяну.
Тебя обнять я веточки тяну,
да  пламенем, должно быть, обниму.
22.07.2008


Рецензии