Когда то, часто ты молилась

Когда - то часто ты молилась,
Просила Бога за меня.
Теперь ты в мире растворилась
Погасла искорка твоя.

Плоть, душу вновь порабощает...
Покорно отдаешся ей.
Она тебя, как зверь терзает,
А ты все ближе к ней тесней.

Твой дух упавший встать бессилен,
Он пьян от блуда твоего
На взнич кидается и ныне
Тьма ослепила вновь его.

Он был уже когда то мертвый
Но, Бог Голгофой искупил.
Святою кровью омоенный
Воспрял от сна, в Христе ожил.

Теперь опять в мирскую лужу
Опять в былое с головой.
Чем дальше, тем темней и хуже
Видна тропа к горе Святой .

Где крест стоит. Венец терновый.
Веревки. Гвозди. След крови...
В пространстве  слышен голос Божий,
«Прости им Отче, все прости».

Злорадство. Хохот. Слёзы вволю
Людей дурманит сатана...
Там Божий Сын... и ты с толпою
Плюёшь в расспятого Христа...

Кто ты? Где ты ? С Кем ты? Куда ты?
Ответ дай искренний себе...
Призыва слышаться раскаты...               
Своей души ты не убей.               
               


      


Рецензии