Т-че-ка

Константа подслушанных мыслей мечется перекати-полем.
На далеком чужом Олимпе зажглись слепые огни.
В облаках смутно виден твой лик. Я смотрю снизу вверх. Мои мысли беспомощно – кролем.
Облака, вырываясь из цепких лап неба, шепчут мне: «Ну, что же ты так? Не реви»

Мне бы сложить оригами из букв, подслушанных у Богов ненасытными ветрами.
Мне бы тоненьким лаком молитв покрыть свою лишнюю душу – и словно бы не было.
«Не реви. Стерпится, сбудется». В Канцелярии сказано – ждать. «Занимаемся смертными»
Из слова «тоска» не получится вечности, Кай. Из черновиков – пишется не-бело.

Заунывные песни младенцев – стрелы навылет из ребра покаянья.
Клеймом между строк – приговор. Канцелярия вынесла –
Мелом подписано.
Т-че-ка.
До конца света, маленький Кай, до свидания.
Удачи с вечностью. Неистовый,
Ваш преданный враг.
Пока.


Рецензии
Наконец-то я вас читаю...читаю и пречитываю...
Как обычно,море эмоций....все эти невероятные образы....
"Мне бы сложить оригами из букв, подслушанных у Богов ненасытными ветрами.
Мне бы тоненьким лаком молитв покрыть свою лишнюю душу – и словно бы не было."....

Танцуй Сумирэ   13.10.2009 19:12     Заявить о нарушении