Ты в жизнь мою впорхнула словно птица

Ты в жизнь мою впорхнула словно птица,
Крылом  задев и за собой маня
И в этот миг души твоей частица
Вдруг поселилась в сердце у меня.

Ты пролетела надо мной так низко,
Рукой взмахнув,  я дотянусь легко.
Ты вроде рядом, вроде очень  близко,
Но как же от меня ты далеко!

Могу к тебе я даже прикоснуться.
Могу, наверно,  даже и обнять
Но я боюсь, что крылья распахнутся
И скажешь ты, что время улетать.

О, как же хочется с тобой остаться,
С тобою  просто рядом  быть!
С тобой не спать, с тобою просыпаться
Как просто хочется тобою жить.

Но жизнь куёт чугунные оковы,
Которые нет силы разорвать.
И не всегда мы к этому готовы -
Разрушив всё, построить вновь опять.

Но, всё равно, тебя я не забуду,
Слезою с трав покатится роса,
Ты улетишь, а  я  печально  буду
С земли глядеть в пустые небеса.


Рецензии