Мудрая латынь. Из лягушки в цари...

          Был лягушкой, а стал царём
                Латинская поговорка
Из лягушки в цари, как в кино раз, два, три,
Это здорово, кто бы что ни говорил,
Но стреляйте в меня хоть из пушки,
Я спрошу: «Что за царь из лягушки?».

На лягушачий лик нанесли львиный грим,
Но, не стала она тут же зверем другим,
Хоть похожа на жизнь эта сказка,
Львиный облик одна только маска.

Научите её ложку с вилкой держать,
Научите мазурку и вальс танцевать,
Только всё ж вопреки переменам
Вряд ли станет она джентльменом.

Приколите к плечам пару ей эполет,
Полководцем не станет лягушка – нет, нет,
Ведь сраженья выиграть не может
На болоте кто жизнь свою прожил.

На лягушку наденьте корону и бармы,
Замените зелёный ей цвет на янтарный,
Лбом своим полируйте до блеска паркет,
Но, просвечивать будет лягушачий цвет.

Пусть завистники густо бумагу марают,
Но, лягушку в цари не они выбирают,
Только я, пену сдув с пивной кружки,
Всё ж спрошу: «Что за царь из лягушки?».


Рецензии