Цветочки

Напрасно тряслась – не оби., не убили, и
ночь мигом прошла, доверяясь Вергилию.
Пастушии сумки, тигровые лилии..
Что лодочке делать в заросшей извилине?

Какое "сдержать"? – нету ни обещаньица.
С мосточка ногами болтает молчальница.
И, слыша, что сердце в груди заключается,
какой-то безумец с порога – прощается.

Какой-то безумец в серебряном кителе.
Что, сердце твоё затворилось в обители?
Но шепчутся волны: "Мы видели, видели –
его на мосту обнимали грабители".

Нагие ответы с босыми вопросами
сплетая, никто не становится взрослыми.
Но, мучаясь тайной и маясь непознанным,
я знаю, я знаю – как пчёлам над розами.
27.02.2007


Рецензии