чу, бьёт железным билом...

...чу, 
бьёт  железным  билом 
в  створ  ворот
тоска... 
и  мытарь  егозливый
раскладов  зная  суть 
до  дна  и  наперёд
спрос  за  года  чинить  идёт
в  глаза,   
глядя  пытливо

он,  это  я  - 
седое  солнце  края  дня
усталою  рукою  вопрошая
испросит: 
на  кого  же  ты,   
жену-коня 
да  и  родню, 
которая  -  большая
в  задышке  бега 
фантики  стяжая,
так  незавидно 
променял?


Рецензии