Жизнь vs. Я

Жизнь,
Ты столь смешная штука:
Все время строишь нам сюрпризы
(Что чаще кознями бывают)
И ждешь от нас лишь визгов счастья;
Но мы молчим, и ты с обидой
Ударишь в спину зло и сильно,
В то место, что зовется ж…

Жизнь!
Не верю что не ясно:
Зачем молчим мы, упираясь,
Сопим на стенку и толкаем,
Не радуясь твоим подаркам.
Мы, видно, думаем о разном
И счастьем разное  считаем.

Жизнь…
А может мы не правы….
А может ты, как пели, не права….
Бывает, что уж нам таиться:
Кто думает порой иначе –
Всегда прославится придурком;
Вы и мы с немного, вроде…

Жизнь. Ты ждешь, что я смиренно
Уйду и брошу двигать стену?!
Ага! Бегу! Аж спотыкаюсь!
И пусть глупы мечты и мысли!
Они! Мои! Тебя не греет?!
Тогда молчи иль смело топай
В то место, что зовется ж…!


Рецензии