Мудрая латынь. Делай, что положено...

Похвально делать то, что подобает,
а не то, что дозволяется.
              Латинское изречение

Делай, что положено,
А не что дозволено,
Будет обезбожено,
То, что обезволено.

Истина низложена,
Ну, а ложь куражится,
Полное ничтожество
Очень важным кажется.

Не поймут прохожие,
Не поймут приятели,
Делай что положено,
Будь самостоятельным.

Станешь как заброшенный,
Обзовут предателем,
Будет искорежена
Жизнь к такой-то матери.

Кесарево – кесарю,
Ну, а Богу – Богово,
Жизнь венчает честную
Нынче смерть убогая.

И водою талою
Утекут мгновения,
Но, познают малые
Божье откровение.


Рецензии
Ещё латынь: "ты должен быть тем, чем кажешься")

Квази Поэзия   16.09.2009 22:32     Заявить о нарушении