Ночь на Купалу

Сегодня папоротник в полночь расцветет…
И огонек-цветок откроет взору клады…
Лишь чистый сердцем тот цветок найдет…
Отважный духом обретет награду…

Иванов день единственный в году…
Его охотник до сокровищ не пропустит…
В ночной кошмарный лес, подобно ведуну
Пойдет один и шанс свой не упустит…

Туманом зыбким дышит жуткий лес…
Хохочет филин так, что волос – дыбом…
И – каждый шаг – здесь повод для чудес,
 Пенек кривит свой рот, поросший черным грибом…

По пояс папоротник дыбится кругом…
И ветер воет, словно волк клыкастый…
И хлещут ветки по лицу кнутом…
На встречу  ковыляет  кряж глазастый…

То нечисть леса крепко бережет
Цветок-огонь, что клады открывает…
Лишь сильный духом тот цветок найдет…
Цветок найдет,..     а душу потеряет…


Рецензии