Я спал и видел сон

Я спал и видел сон…

Дорогу уходящую в закат,
Длиною в сотни, сотни километров,
И гулкий звон. как колокол в  набат,
Звучал с мотором унисон, и с ветром.

Под красным зноем, плавленный песок,
Сгорал, вздымаясь незатейливым потоком,
А в повороте был занос на волосок,
А по рукам прошибло словно током.

Пьянила скорость, весь железный конь,
Дрожал, как будто чувствовал меня,
Из выхлопной трубы огонь,
Сливался в сумерках с закатом дня.

А я давил на газ, хмелея,
Прости за смелость, я прошу, прости,
Но сон закончился, жалею,
Что не узнал, что там, в конце пути…


Рецензии