по мотивам РИ Король и Шут. Как в новой сказке

- Скажи, Ленка, ты когда-нибудь видела море?
- Да, Марыля... Оно такое большое.... кажется, что там кончается мир...

Как волны прозрачные, брызгами стекла,
Ложились к твоим босым ногам,
И вода из ручьев в моря с гор потекла,
И слетали облака вниз, к горам.

Как сливалось море с синевой небес,
Танцевали капли в лучах солнца,
И бог осени, хозяин лесов воскрес,
Для христианина ты страшный бес.

Эй! Корабли, слышьте голос морской,
Эй! Плывите на песни русалок!
Не везите по морю детей вы с собой,
Путь пирата отнюдь не сладок.


Рецензии