Наполненая смертию душа...

Наполненая смертию душа
расплачивается холодным телом
за перевоз, – к неведомым пределам 
Харон везет её чрез реку не спеша.

Ещё ей ощущенья не дано:
потеряно не тело, а - касанья
горячих рук, стыдливые дерзанья
двух тел в любви сплетаемых в одно.

Она глядит на желтые пески,
на воды мутные медлительного Стикса ,
на перевозчика с лицом то пса, то сфинкса,
проснуться тщится, потереть виски,

но неподвижно тело, а Харон
не видит глаз наполненых тревогой,
а вёсла приближают берег строгий,
и воды Леты, и забвенья сон.

1998 - 2001


Рецензии