Тридцатник

Нет смысла подведения итогов
Не стал ни капли ближе к богу
Не завершил и не нашел дорогу
Судьба - все держит у порога
Кидая кости - лишь немного

 - Туда сюда баланс смещая
Предназначения - не знаю
Ни на кого - не уповаю
Чего хочу - не понимаю
Не верю в ад - не надо рая
Хотя и тут и там бываю
- Не падал - но ходил по краю
То миг ценю - то годы убиваю
С годами - больше понимаю
Особенно - когда теряю -
Долги чужие я прощаю -
Свои коплю - не отпускают
Собаки на меня не лают -
Зато милиция - хватает
Имел спортивные медали
Читал стихи на пьедестале
- Из институтов выгоняли
- В других награды выдавали
За правду в ссылку отправляли
- И за нее же руку жали
Жил во дворце - спал на вокзале
- Был на балу - тонул в бокале
"Тройной" - в каптерке разливали
В любви испытан был боями
Парил \ летал \ валялся в яме
- За смелость морду набивали
- А трусость до сих пор все давит
- И годы это не смягчают
- Уж лучше б косточку сломали
- Для исправления морали
Не верю в то что рассказали
- Я своей шкурой испытаю
- Уж лучше дыры залатаю
- Чем побегу куда сказали
Ума прибавится - едва ли -
- Зато в дороге не скучаю
Смотрел в прицел - в цветные дали
- А у виска был холод стали
Не так уж много жду в финале
- Там все равно - чего не ждали
- Живу - кручу свои педали
- И ничего не утверждаю
Крутилки лишь бы не устали
А компас воры не украли -
Да сценаристы не устали
Писать сюжетные детали.....
 
- Тридцатник повод для пирушки!
Мы знаем в сущности чекушку
В масштабах общей заварушки
- И редкую - снимаем стружку
Терзая душу - раскладушку
- Вот юбилейная - частушка
Раз накукукала кукушка -

Тридцатник \ утро \ чищу зубьев ряд
И в зеркало невольно брошен взгляд
На вид такой же - как и день назад
Все клетки как-то собраны в отряд
Что ими движет - знать бы рад
- Мне подчинен лишь главный штаб
И наступивший жизненный этап
По донесениям - не отыграть назад


Рецензии
Тридцатник! Мне бы эту дату! А остальное, в зеркале, не важно!
Теперь я знаю всё о Вас?

Альбина Волкова   08.12.2009 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.