Прощание, разрешающее печаль. 2

                ...

Впишем очко ноябрю: ты уходишь вслед
за непогодой, доставшей, как твой упрёк...
Мыслей незримая вязь - колесом в кювет...
Бремя листвы... И заката густой отёк...

В эти минуты так тянет запить судьбой,
выбрать уютный угол - последний кров...
Знаешь, не стянутая, как ремнём, тобой
жизнь рассыпается, словно вязянка дров.

Так привыкают к боли, закрыв глаза,
ищут виновных и сны переходят вброд.
Так по невыбритой впалой бежит слеза!
Запах окурков. Стакан. Пересохший рот...

Значит, прощаемся... С грустью скажу: налей...
Выпью, как пьют за утраченного вождя.
Осень скучна, но уже оттого милей,
что плачется лучше под шум дождя.

Не осуждай меня - просто услышь окрест
голос, пронзающий ночь, как игла - сукно...
Это снаружи ты видишь меня сквозь крест,
я же отсюда смотрю на тебя - в окно.


Рецензии
Аплодирую за последние две строчки! Здорово!

Ольга Владимировна Медведева   16.09.2009 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо.
Искренне - Эн.

Эдгар Эн   16.09.2009 22:18   Заявить о нарушении