ЗИМА

Ветер подул, холодно стало,
Падает снег за окном,
Листья с дорожек все посметало,
И собрало в один ком.

Домики в белы одежды укутаны,
Снегу повсюду полно,
Дворики снегом белесым заметены,
Снежное стало гумно.

Люди печи затопили,
Запасли охапки дров,
В уголке в сенях сложили,
Припасли до холодов.

Деревенька будто стихла,
Стала тише жизнь,
От снегов он "разбухла",
Стала звонче песнь.

Словно белым покрывалом,
Жизнь сокрылась в час...
И под белым одеялом
Спряталась для нас.

Переживши зиму
Можно жить опять,
Только по другому,
Чтобы не менять.


Рецензии