Ответ на письмо

Мне больше некуда уйти,
Мне больше некуда уехать,
Нет, не отрезаны пути,
Но я сама себе помеха.

Мой давний друг — сирени куст
Мудрей меня и добр в советах,
Он знает — замысел мой пуст,
Всему свой срок, признаем это.

Давно, уж он забыл когда,
Его сюда пересадили,
Конечно, лучше есть места,
Но не до поиска идиллий.

И поздно адрес свой менять —
Тут он цветет и зеленеет,
К иному ж трудно привыкать,
Прижиться там он не успеет.

Ведь в прошлом время перемен,
Пора безудержных решений...
И долгому письму взамен
Я шлю тебе стихотворенье:
... Прости и больше не зови...
Ты прав, я гибну, ну и пусть...


Рецензии