Сентябрю

Постой, не уходи... Унылости дождей
мой мир не отдавай. И так довольно
и холодности глаз, и вязкости речей,
и мыслей зябких... Bот они, невольно 

невидимую грань - опасную черту
меж жизнью и холодной летаргией -
рисуют за тобой и на костер несут
тебя и краски. И поспешно гибнет

живая плоть. А после... будет ночь
и я тебя не раз живым увижу,
но лишь во сне... Ho ты стремишься прочь,
как будто слов моих совсем не слышишь.


Рецензии