Душа

В листе засохшем, ноября,
Плыла душа по замерзающим ручьям.
Укрывшись хвостом павлина,
Подушку под голову положила
Из серебра
И отдалась мечтам. 

В холодеющем, ярком мире,
Освещали ей дорогу, догорающие свечи листьев
И свет Пальмиры, в серой шале.
 
И Ветер по одной задувал свечи,
Теребил шаль Пальмиры,
А душа спокойно плыла
Давно погруженная в мир сна.
Угасающий мир она покидала на веки
Плывя познавать иные миры,

Яркие, как хвост павлина,
С солнцем цвета серебра,где деревьев
Корни, растекаются, как замерзающая вода.


Рецензии