ночь звездами плюётся

Ночь звездами плюётся,
Выблёвывая наружу мглу.
И светлячки просыпаются,
Заползая в фонарную лампу.
Люди засыпают в домах,
Заползая в свои постели,
Смывая в раковину дня прах
И мысли, что еще не догорели.
Кладут на полку маски,
Которые носили весь день,
Освобождая лицо от грязи и смазки,
Что оставляют от лица лишь тень.
И себя самих не узнавая
Засыпают в полумгле,
Сердца камень оставляя
Разлагаться на столе.
А с утра опять начнется,
Солнце, алою струёй,
Разобьётся об оконце
И в колодце глаз умрет.   


Рецензии