***

Затянулся ремень,
Шторы-смертники вздернуты;
Чуть помедлила тень
В опустевшие комнаты.

Изыскания лгут,
Тайны – на руки выданы.
Извертелся в углу
Кто-то черный, невиданный.

По спине холодок,
Плавно круг замыкается;
Омут мой неглубок –
В меру жуткая старица.

Заползая в петлю,
Страхом сахарным балую,
Поневоле кормлю
Тварь свою зубоскалую.

Если б были у нас –
Поменялись бы душами.
Открывай бездну-пасть, 
Тело – плесень докушает.


Рецензии