Люблю грозу...

Люблю грозу, хотя без солнца погибаю.
Дождь по душе мне и раскаты грома.
Она как ты, когда родные покидают,
Грустна, безрадостна и далека от дома.
Люблю грозу, ее цвета и запах,
Ее могущество и непоколебимость,
И как она крадется к нам, на мягких лапах,
И мастерски разводит сырость.
Люблю грозу, хотя ее ругают раз за разом.
Она как ты, непредсказуема, бывает и сурова,
И не успеете моргнуть и глазом,
 Как она может разыграться снова.
Ты восхищаешься, бывает ею,
Она стихия и спасение одночасно,
Она способна принести с собой потерю,
Но и добро за нею следует так часто.
Люблю грозу, ведь ненавидеть невозможно,
Она как ты, то хмурая, то плачет.
Когда она бушует, с нею сложно,
Но, к сожалению, никак нельзя иначе.
Люблю грозу, она - мистическое диво,
Она как ты, серьезна и строга.
Она приходит в одеянии красивом,
И в небе молния сверкает, как серьга.
Понять грозу не удавалось никому,
Ее приход, ты врядли угадаешь.
Я удивляюсь только одному,
Как ты похожа, на нее бываешь…


Рецензии