Маленькому братцу Вилли

Ну что мой друг – а мы идём.
А вы нам ставите разъезды.
И разгоняете нам съезды.
А мы идём – идём на Дон.

Страна дала ужасный крен.
И прихватил я М-шестнадцать.
Конечно, смех – сплошь смех всё, братцы.
И бескозырка набекрень.

А ну к чертям германцев сталь.
Пойдём в психической атаке.
Россия не умрёт во мраке.
А братца Вилли, право, жаль.

Вы козыряете нам вслед.
Из Ясс идёт отряд дроздовцев.
Мы в этом мире будто остров.
И нет австро-германцам бед.

Минуют смутные года.
Поймёт вдруг дух тевтонский куцый,
Что лучше всяких революций
Дружить с Россией навсегда.

Мы в Праге встретимся тогда.
Понять друг друга невозможно.
В погонах русские – как можно!
Твоей Германии – беда!

Славяне обретают стать.
Прости, любезный братец Вилли.
Твоих нордических извилин
Увы, не хватит нас понять…

                16 сентября 2009 года.


Рецензии