Весна?

Весна? А где, брат, ты видел весну?
На улице холодно, крыши в снегу.
Из птичек одних воробьев только слышно,
И солнце еще свежим воздухом дышит.

Когда же весну увидал ты, друг мой?
Пройди-ка по нашей сейчас мостовой:
Повсюду снег грязный, унылые люди,
Не скоро тепло тут наверное будет.

По-зимнему скучно, простуда не ждет,
Со спины нападает и спать не дает.
И сердце мое все еще без огня...
Постой-ка, я, кажется, понял тебя!


Рецензии