Февральский подснежник

Посули журавля,
Что на всей Земле прекраснее нету,
Пусть он будет красив,
Как упавшая звезда на снегу.
Пусть он будет пуглив,
Как осенняя улыбка рассвета,
И далек, как огонь,
Заблудившийся на том берегу.

Я войду в зимний лес
Тихим утром беззаботным и снежным,
Что так редко гостят
В нашем северном печальном краю.
Я хочу отыскать
Нераскрывшийся февральский подснежник,
Очарованный сном,
Запеленутый в снега и зарю.

Этот странный цветок
Я согрею в онемевших ладонях,
Пусть напоит весь мир
Свежим запахом ручьев и земли.
Я хочу, чтоб сады
Расцвели на искалеченном склоне
Той порой, что манят
Нас с заплаканных небес журавли.


Рецензии
Прекрасная аллегория о раскрытии таланта!

Ольга Анисимова 7   06.04.2019 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.