Беда осенняя

Хворь осенняя лес обметала,
Расползлась по полям желтизной.
С нездоровым румянцем устало,
Солнце дарит мне луч золотой.

Он ещё пахнет горечью мяты
И июльской травой луговой,
Но осеннею хворью измятый,
Он не тот уж, совсем он другой.

В нём тепла нет былого в помине,
Журавлиный в нём чудится крик.
В серовато – изжёванной глине,
Поздней осени видится лик.

Лик до боли, до крика знакомый,
Неприятный в своей наготе,
Им насильно в пучину влекомый,
Растворяюсь в осенней беде.
                16.09.2009       


Рецензии
Снег выпадет - посветлеет!
У меня тоже есть стихи про позднюю осень, но не хочется огорчать читателей тяжелым настроением, навеянным погодой.
Всего Вам доброго! Не унывайте!
С теплом,
Надежда

Надежда Лисогорская   16.11.2009 21:42     Заявить о нарушении