Осень рисует картины

  На какой- то далёкой планете,
  Как сквозь толщу прорезав рассвет,
  Заиграло всё в солнечном свете-
  Акварели разлитой букет.

  Проявились вдруг ветви деревьев,
  И трава заиграла росой,
  Стала ёлками сочная зелень,
  А кусты- с пожелтевшей листвой.

  Ярко- алые ягоды всюду-
  На мохнатой подушке земли,
  Будто пятнышки, в бежевом блюде,
  Как рисунок, они проросли.

  В небе вставлена синей полоска,
  Хоть уже и спешат облака,
  Сквозь неё нежно солнышко льётся,
  Освещая округу пока.

  Всё нам осень рисует картины
  Для альбома, в котором рассвет,
  О планете далёкой, забытой,
  О пространстве, в котором нас нет...
 
 

 
 


Рецензии
Наталья, чудесную картину рисовали краской
Природа вдруг открылась на минутку счастья
С теплом,

Ирина Червякова   17.09.2009 14:36     Заявить о нарушении
Правильно, Ириша! Побольше бы ей таких счастливых минут! Спасибо. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   17.09.2009 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.