Тени на стене

Мелькали тени на стене,
Мир вырывался из объятий,
И лишь всего в одном окне
Всё было просто и некстати.

Там тяжким грузом бег планет
Ломал каре оконной рамы,
И снова виделось в просвет,
Что мертвые не имут срама,

Что без божественных прикрас
Луна скользит лучом по сфере,
Что всё осталось и без нас
И в неизменном интерьере.

Но грезилось – вот рассветёт,
Бессонницы погаснут думы,
И за рассветом в дом войдёт
Шумами жизни день угрюмый,

Толкнёт с усилием под бок,
Меж рёбер лезвие упрятав…
Но ляжет ночь опять не в срок
В календаре отметив даты,

Вновь чьи-то тени на стене
Под отблеск фар придут в движенье,
И отразится жизнь в окне
Несостоявшимся сраженьем.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.