Призывали священники...

Призывали священники: «Кайтесь!»
«Признавайтесь!» — грозили в тюрьме...
Это всё — из кино, не пугайтесь.
Это — ночь, в исторической тьме.

Мы не прочь посмотреть (в обнимку!)
Всё о том, как несчастный злодей
Запечатывает анонимку
На счастливейшего из людей.

А какая-то женщина плачет,
Словно мать о своём сынке...
Слово «правда»... А что это значит?
На каком это всё языке?..

Пал он жертвой... Во имя счастья
Тех, кого одолела юдоль...
И приснилось мне, как в запястья
Вдруг вонзилась голгофская боль.


Рецензии