Плен

Появился ты сам.
Я тебя не ждала.
Просто нитки плела,
Берегла талисман,
Но, увидев тебя,
Сквозь звенящий дурман,
Как по лезвию шла.
Появился ты сам,
Я пленила себя.

Ничего не боясь,
Я пошла за тобой,
Согревая мечтой,
Как кипящим огнем
Ледяные глаза.
Но безжизненным днем
Мне, плененной тобой,
Предстояло понять:
Я тебе не нужна.

Расскажи мне про город,
Где учатся подлости,
Режут по сердцу,
Где верят в жестокость.
Ты знаешь то место -
Ты родом оттуда,
Где властвует ложь,
Каждый первый - Иуда.
Где жалость забыта,
Смеются над болью
И всласть напиваются
Льющейся кровью,
Играют на нервах,
Пинают лежачего.
Ножик в спине.
Расскажи! Расскажи!


Рецензии