Ну, где же ты, весна?

Ну, где же ты, весна?

Ну, где же ты, весна?
Такая ты приятная!..
Но нет пока тебя,
Весна ты, ароматная…

Душа моя больна –
Обильно дюже ранена,
Но нету все тебя,
Весна ты окаянная…

Ах, воздух! Щебет птиц!
Ты – сказка на яву!
Устал от зимних лиц
(Не смерзнуть бы в бреду).

Сквозь гниль и мертвый тлен
На крыльях к нам летишь.
Вот прорван духа тлен
(Меня ты озаришь!..)

Снег стаял, выросли цветы;
Улыбки, детский смех…
Я жду Тебя. Ну, где же ты?
(Проклятый белый снег…)

А ведь весной все так чудесно!
Все любо, свято мне!
(Можь кто походкою прелестной
Сожжет меня в огне?)

(Хорош, болтать и сочинять
Тут в трепетном бреду…)
Весна жива! Я жду Тебя!
Ты – сказка на яву!


Рецензии
Мне аж тоже такой весны захотелось..

Светлана Вяткина   22.08.2010 22:59     Заявить о нарушении
Да. Но мне больше по душе весна такая, как в моем стихотвореньи "Искрящиеся в солнечном свете". Почитай его, Светуля-дорогая

Василий Классен   08.09.2010 20:56   Заявить о нарушении