Ты сделал шаг...

Ты сделал шаг к поэзии Шекспира.
Дай, Бог, тебе на свете долго жить,
Дай, Бог, не сотворить себе кумира,
Дай, Бог, не красть и ближнего любить.

Дай, Бог, не осуждать, не быть судимым,
Делить свой хлеб, замаливать грехи,
Любить и, несомненно, быть любимым,
Писать самозабвенные стихи.

Дай, Бог, не сквернословить даже ныне,
Когда везде такой круговорот,
И не забыть, что намереньями благими
Был устлан ад, а он еще живет.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Воистину: Благими намерениями...)))

Владимир Шкляренко   16.09.2009 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.