Вечная гонка

В том краю, где широки разливы,
Степь колышет  зелёной волной,
Там недавно я чудо открыла,
Что зовётся «вселенский покой».

Гонка времени так бесконечна,
Не могу ли я в ней проиграть?
Я от будней отныне свободна,
И сейчас им меня не догнать.

Я свободна! Небесная птица,
Вот душа, оболочку сменив,
Стала телом младой кобылицы,
Чтоб услышать травинок мотив.

Вскачь, быстрее, вперёд и по кругу,
Буйной юности ржания крик,
Мне бы в пару хорошего друга,
Я найду его в следующий миг.

Развевается грива волною,
Бьют копыта, взметая пыльцу,
Слёзы радости свежей росою
Высыхают на буйном ветру.

Пот по телу горячий стекает,
А внутри бьётся жизни огонь,
Он свободою грудь распирает,
Увлекает, ведёт за собой.

Пронесусь мимо молодцев стада,
Ну, кто смелый, поймай-ка меня,
Безграничная будет награда,
Я маню удалого коня.

Неуверен?! Кругом обегаю,
Сладко ржу, шёлка гривой машу,
Живость взгляда его завлекает,
Ближе, ближе к нему подхожу.

Он готов, мышцы просто играют,
Весь блестит, страстно дышит, горит,
Напряжение в нём нарастает,
Тело нервно и мелко дрожит.

Вот рванул, я к себе не пускаю,
Словно ветер несусь средь травы,
Мимо кустиков редких петляю,
Что  замаялся, бедный. Увы.

Дышит тяжко, пот тонкою струйкой
С гордой шеи стекает ручьём,
Шаг замедлил, бредёт чуть понуро,
Ну, каурый, тебя мы зажжём.

Вот, я ближе, и запахи самки
Заставляют бежать вновь ко мне,
И несёмся к зелёной полянке,
Чтоб валяться в прохладной траве.

Вот сорвались и вечная гонка,
Где любовь, страсти тело бодрят,
Где от ветра болят перепонки,
Обострённые чувства горят.


Рецензии
Вдохновенно и жизненно!))).. Понравилось!

Сафонов Владимир   28.04.2012 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо,

Алина -Прима   29.04.2012 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.