Сон поэта первый

Хотел сложить пред сном стишок,
Уже придумал тему он,
Но вдруг позвал его горшок,
А после навалился сон.

И вот он спит, во сне руля,
Машиной времени сквозь быт,
А мыслей свежая струя
Всех на пути своём разит.

Наполеон пред ним возник,
Повязка чёрная на нём,
Он стрельнул мыслью, тот поник
И занялся большим огнём.

Дантес прицелился в него,
Уже курок почти нажал,
А он метнул пером в того
И тот вмиг замертво упал.

Но наш герой уж далеко,
Пред ним дворец и Пётр сам,
В прихожей много стариков,
Он кланяется мудрецам.

Из мыслей вяжет гранд - чепец
И надевает на Петра.
Тот восхищен - мол, молодец!
И все кричат ему - УРА!

Дают топор большой - руби
Окно в Европу... корабли
Из-за морей товар везли
- Туда Петровские рубли.

Идёт в палаты - Катя там,
Почти нагая - в соболях,
Слегка прикрывших её срам,
Похоже была на сносях.

Герой наш сильно покраснел,
Пред дамой мысли все убрал,
В поклоне низенько присел,
Шагнул назад и дёру дал.

Мы видим - он на площади,
Пред ним краснеет мавзолей.
Крик Минина:"Брат пощади!".
И рёв толпы: "Нет! Не жалей!".

Герой наш мысли распрямил,
Их над толпою завязал,
Обоих тех в бетон залил
И водворил на пъедестал.

Чуть отойдя он обернулся
И вдруг нечаянно проснулся.
..........................
..........................

       Продолжения может и не быть...сны не всегда приходят...
Приснится же... -)


Рецензии