Ранние сумерки

* * *
Ранние сумерки,             
                Алые всполохи -               
                Вечера признаки.
Берегом вдоль реки             
                Виснут подсолнухи.               
                Тени их - призраки.
Дымка в низинке            
                Ложится на волосы,               
                Серой косынкой.
Фрукты в корзинке -            
                Свежая поросль.               
                Скисшие сливки.
Тусклые лампочки.             
                Цокают туфельки               
                У ночной бабочки.
Подружки на лавочке -             
                Ютятся на пуфике               
                В чашке булавочки.
В кожаной куртке,            
                С видом сознательным -               
                В зубах самокрутки.
Смех, прибаутки,             
                Басом хара/ктерным               
                Сыплются шутки.
А на скамеечке            
                Кисейные барышни               
                Щелкают семечки.
Чудное времечко,            
                Сплетни и шашни               
                Капли на темечко.
Прятки и жмурки…            
                Не дело для девицы, -               
                Эти прогулки.
Поздние сумерки…            
                Добрые молодцы               
                Топчут окурки.
Хлопают ставни,            
               Не лают собаки,-               
                Видно, устали.
Гам в птичьей стае            
               Неравные браки,-               
                Лишь бы отстали.
Погасшие свечи,            
              Это фатально, -               
                С надеждой на встречи.
Платочек на плечи,            
           Руку на талию…               
                Спускается вечер.


Рецензии
Олег, спасибо, что пригласили на это стихотворение.
Красиво, трепетно.

С теплом, Наталья Исаева

Радость Натали   21.10.2009 23:53     Заявить о нарушении
Вы меня ободряете. Спасибо.

Олег Снов   04.11.2009 15:09   Заявить о нарушении