Освобождение

***

Разрушен дом, что был моим спасением,
что был так много лет моим гнездом...
Крушил всё без стыда и без сомнений!
Лечу с одним, а ты - с другим крылом...

Свободна от тебя! На спор с судьбою
я возводила новые мосты...
Что было это – наваждением, любовью?..
Хотел вернуть. Мне нужен был не ты.

Свободна я! Две лжи и две измены...
Не усмехайся, мне самой смешно.
Я знаю, по ночам ты шепчешь: Лена-а-а...
А мне не больно. Всё прошло давно.

А ты свободен? Вроде бы беспечен.
Нет обязательств – слова не дано.
Другие руки обнимают плечи.
Другие губы... Как мне всё равно!...

Свободна я! А ты-то стал свободен?
Мне не тревожен твой зелёный взгляд
и звук твоих чувствительных мелодий.
Давно истлел мой свадебный наряд...

И не тверди, что я – одна такая,
и что в душе нет места для других.
Единственных на свете не бросают!
И не терзают ложью – дорогих...

Как тянут душу два остылых камня -
две песни, две любви! Таких земных...
С размаху брошу! И свободными кругами
расступятся, в безбрежьи слёз моих...

Свободны все............


12 - 15 сентября


Рецензии
супер! сильнО!

Псих Максимович   18.09.2009 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось.

Миленоша   18.09.2009 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.