Валет, сдай карты

Валет, сдай карты!... Завтра нам опять на дело!
Скажи, ты помнишь ювелирный на углу?...
Зинок-майданщица мне тут вчера напела –
Там будет вновь завоз… Накроем поутру!

Берём на «скок» с собой ножи и револьверы!
Сэмэн, охраннику бечевку не забудь!
Да, и не жрите ночью спирт без всякой меры,
Не то опять этапом чалить долгий путь!

У Ляли глаз – дай Бог, намётан на охранку!
Ты слышишь Ляля?... Я всегда тебя берёг!…
На дело с нами… Да, уходим спозаранку!
И прихвати ж для цацек попрочней мешок!...

Валет, я вижу!... Что ты лыбу хитро давишь?
Ты ведь не шулер - так лишь, жалкий шулерок!...
Когда мне с крапом эти фокусы оставишь?
Гляди, на пёрышко наткнёшься, фраерок!...

На Молдаванке снова давеча стреляли…
В притоне Сони был изысканный кутёж!...
Едва ушли… Всю ночь во тьме опять петляли…
По Мясоедовской сирен стоял галдёж…

Менты на хвост остервенелой сели сворой…
Там был один средь них - плюгавенький мельтон!
С виду ничто, но на расправу дюже скорый…
Но нам первей пришлось «одеть его в хитон»!

Легавых свора - словно все с цепи сорвались!
Малину  Вольфа обложили опера!...
Искали Шнека - взял колье у модной крали.
Шнек наш преставился… Нет худа без добра!...

Должок за мной ему… Теперь не пригодится!...
На небесах в раю и так всегда ничтяк!
Помянем кОреша!… И пухом пусть землица
Ему в могиле будет… Отомстим, земляк!

Валет, сучёныш, не шали… Опять блефуешь!
Протри-ка зенки! Вини козырнАя масть!...
Смени колоду, Граф! Валет, а ты рискуешь!...
Не мельтеши!... Закрой паскуда свою пасть!!!...

…Ну вот, и всё, Валет… А крови - как с телёнка!…
Пока хрипит ещё… Слюней то напускал!...
Подбросил грязную, гадёныш, работёнку…
Фикса, сдавай давай! Своё он отыграл!...

Июль 2009
Одесса


Рецензии