Колечко

Потеряла Арина
Колечко старинное.
Бабушка дарила
-Береги,-говорила.
Весь облазила дом,
Оглядела все щелки-
Ничего не нашла она
Кроме иголки.
Какая жалость!
Куда же кольцо подевалось?
А вот овечка
Стоит у крылечка;
- Скорей говори-
Не видала колечка?
-У нас, у овечек,
Вся шуба в колечках.
Бери любое.
-Начто мне такое.
Может быть бочка
Что-нибудь знает?
А бочка на это
Так отвечает:
-Кольцо на боку:
Возьмешь-потеку.
Пошла погрустневшая
Девочка
К речке.
И с тем же вопросом:
-Скажи,где колечко?
И тихо в ответ
Прожурчала ей речка:
- Брось в меня камень
И будет колечко.
К дому Арина
Печально бредет.
Еще бы!От бабушки
Ей попадет.
...Но с чем это
Звонко играет котенок:
-Вот где колечко
Ах ты бесенок.


Рецензии
Во стихе своё словечко
Ты в манере певчей птички
Прочирикал про колечко.
Хорошо - не про яички.

Леонид Ветштейн   22.11.2009 19:24     Заявить о нарушении