Два параллельных мира

Два параллельных мира - ТЫ и Я,
Незримые создавшие границы.
Два полюса Земного бытия -
ТЫ верхний, Я... скорее нижний.

Две радуги - ТЫ в небе, Я в воде.
Восходом вспыхнешь, я клонюсь закатом.
ТЫ солнцем греешь при грибном дожде,
Я в туче отзовусь холодным градом.

Два спутника вокруг большой Земли.
Луною естество твое открыто.
Холодной сталью фюзеляж горит
Мой старт очередных попыток.

Весной придешь, распустишься листвой,
Ковром зеленым наполняя склоны.
Я - осень, позолотою нагой,
Под птиц прощальных клёкоты и стоны...

Два параллельных мира - ТЫ и Я,
За чашкой чая вечером на кухне.
Два одиночества, на точке острия
Совместного безумного тайфуна...

Сентябрь 2009


Рецензии
Красиво!
Особенно понравились последние две строки, в самую точку.

Спасибо, Аня.

Анна Лисовская   20.01.2011 16:11     Заявить о нарушении
доброго вам дня.

благодарю за отзыв...

всех благ вам

Рустам Хидиятуллин   25.02.2011 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.