***

как много хочется сказать -
но оборвешь на полуслове:
порывы эти не способны
нахлынувшее затоптать!
и говори, не говори,
а все завянет без участья:
укоры ли, ошибки ль, страсти,
или презренья - не зови,
пусть остаются - в мелочах...
и поделиться - так опасно...
боюсь я скомкать так, напрасно!
эгоистичо, но прекрасно,
- и не проси, и не гони...
но что такое эгоизм?
просчет ли в трезвых рассужденьях,
ошибка ль в смутных ощущеньях,
или признанье без любви?!

09.09.16


Рецензии