Мой город родной

Мой город родной-колыбель и могила...
В нём в детстве медленно жизнь проходила,
В нём всё давно до минуты знакомо,
В нём постоянно друзей нету дома.
В нём я шатаюсь по центру,по кругу,
Как аист упавшую ищет подругу,
Как будто мне город должен подпругу,
Как будто не всё порассказывал другу.
Я помню отец мой по центру кружил
(Он в городе нашем чуть раньше прожил)
И гены зачем-то свои передал,
Наверно,чтоб сын за отца отвечал.
Я в город опять выйду,вроде по делу,
Хотя и кружить мне давно надоело.
А,вдруг,на исходе какого-то дня
Появится дело ему до меня.

                *


Рецензии