Непослушка

Льются  слёзы крокодильи
Раз, два, три, четыре, пять…
В зоопарк мы все ходили,
А потом ещё гулять.

В зоопарк мы все ходили!
Знаешь – это не во сне!
Тили – лили, лили - тили…
Крокодил лежал на дне!

Я его звала, шумела,
Палкой била по воде,
Чуть сама его не съела:
  «Крокодил!  Ну, где ты?  Где?»

Слон жевал свою морковку.
Всё жевал, жевал, жевал…
И ушами хлопал ловко,
Головой большой кивал!

Я, как в цирке акробаты -
Раз, два, три, четыре, пять…
Забралась к нему, ребята
И хотела напугать.

Протянул он длинный хобот,
Высоко меня поднял!
А смотритель в синей робе
Очень громко закричал!

Тут все сильно зашумели -
Раз, два, три, четыре, пять…
Все спасать меня хотели!
Или, может…, отругать?

Папа мой – в пальто и шляпе,
Как мешок пустой осел…!?!
Я рукой махала папе!
Сверху -  маленький совсем!

Я слону  сказала тихо,
Чтоб меня он отпустил…!
Я большая!
Не трусиха!
Слон морковкой угостил!

Оказалось, самый умный
В зоопарке – это слон…
Угостить хотел морковкой.
ПРОГЛОТИТЬ ХОТЕЛ - ПИТОН!!!


Папа взял меня за руку.
Эх, не вырваться  никак!!!
И  сказал: «Какая злюка!
Распугала зоопарк!

Даже лев в большущей клетке,
Слон, жираф, гигант питон-
Испугались малой детки.
Всё, уйдём отсюда вон!»

А вчера, я не сказала,
Забежал во двор барбос…
Я его за нос кусала-
Еле лапы он унёс!

Я стою в углу – и ПЛАЧУ!!!
Раз, два, три, четыре, пять…
Неужели мне придётся
Завтра в КЛАССИКИ играть!?

16. 09. 20009г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.