Голубка

Кто-то дарит голубке своей
золото, блеск  драгоценных камней,
словно пытается душу купить и себя погубить...

Кто-то пытается жить в шалаше.
Кто-то старается быть на волне.
Каждый пытается праведно жить и голубке служить.

С милым рай в шалаше.
Ну неделю, ну две...
А потом ей – дворец подавай и в меха одевай.
Месяц медовый быстро летит.
Жизнь монотонно, как речка бежит.
Быстро меняется жизнь у людей и у голубки твоей.

Кто-то к капризам голубки своей
глух и срывается с брачных цепей.
Словно пытается душу спасти, от голубки уйти.

Только ведь в жизни и он голубок,
отданный в рабство семейных дорог.
Сорванный криком из мёртвой петли по зову любви.

10.10.2005


Рецензии