Победа

После победы в короткой войне,
сел я разглядывать раны в себе.
Что же я выиграл, что проиграл?
В зеркале всё на лице увидал.

Глупость какая махать кулаком,
выгляжу скверно – дурак-дураком.
Где же был разум и где же глаза,
в зеркале кто?
Это всё-таки я?!

Слово за слово, глаза за глаза,
в бешенстве гневном сжималась рука.
Был бы умнее, ты всё это знал,
без отражения этих зеркал.

После победы в короткой войне,
всё прояснилось в моей голове.
Что же я выиграл, что проиграл?
В зеркале всё на лице увидал.

25.07.2005


Рецензии