В стране снов

В стране забытых снов, за тридевять земель,
живёт старик седой, хранитель сновидений.
Он смотрит чьи-то сны, ужасны и пусты,
глаза его и лишены сомнений.

В стране забытых снов, не зная выходных,
он смотрит день за днём страницы сновидений.
И в сморщенных глазах таится вечный страх,
в глазах его, что лишены сомнений.

Он молится богам людским
и просит дать им счастье,
улыбку, радость, детский смех,
надежду, веру и любви.
Он молится богам людским,
в их снах одно несчастье,
кошмары, ужасы и грех,
до самой зрелой старости.

Он ждёт, что этот день придёт,
он знает детский сон,
ему надежду принесёт, и он уснёт.

В стране забытых снов, за тридевять земель,
живёт старик седой, хранитель сновидений.
Как прежде чьи-то сны ужасны и пусты,
в глазах его, что лишены сомнений.

05.08.2005


Рецензии